注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女看天下

用美女的视角触摸社会

 
 
 

日志

 
 

铁观音茶企试水立体营销  

2013-03-13 17:12:22|  分类: 茶叶养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从单一的传统实体店,到实体店、电子商务和专业合作社多元化发展,铁观音茶企正朝着立体化营销大步迈进。

  今年年初以来,晋江许多茶企把很多精力放在电子商务和茶叶专业合作社上,力求在开拓多元化销售渠道的同时,让消费者通过实地体验,更好地了解企业文化和产品品质。在业界人士看来,这种尝试有助于整个行业健康持续发展。
  茶企试水立体营销

  体验式消费助推品牌传播

  “今年一个比较大的动作是开拓电子商务方面的业务,为此我们将成立一个新的独立的团队负责这个项目。”近日,福建省圣堡露茶业有限公司总经理王连地介绍,在子品牌态山初步获得成功后,今年圣堡露将正式进军电子商务领域。值得关注的是,为了子品牌和电子商务项目成功运作,此前王连地已大力打造了态山茶叶专业合作社,它将成为态山茗茶主要供货商,并成为消费者实地体验基地。
  “迄今为止,一切都比较顺利,今年电子商务这一块应该会有新突破。”仙醇名茶总经理萧明灿告诉记者,经过一年多的运作,仙醇名茶电子商务已经步入相对成熟的运营轨道。至此,实体店、电子商务、生产基地成为拉动仙醇稳健发展的三驾马车。

  备受关注的是,本土龙头茶企三好茶博汇也将强势推出电子商务交易平台,为消费者和茶商打造一个更加专业和便利的对接平台。“这是一种趋势,但急于求成肯定不行,我们现在要做的是把基础性的工作做扎实。”森发名茶总经理林森发告诉记者,去年森发就开始介入电子商务,并取得阶段性成果。“有实力、有眼光的茶企肯定会介入,关键是定位,如何找到细分点,这才是取胜关键。”

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017