注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女看天下

用美女的视角触摸社会

 
 
 

日志

 
 

铁观音能防癌吗?浅谈铁观音的抗癌症作用  

2013-02-22 23:28:35|  分类: 茶叶养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁观音能防癌吗?铁观音真的有抗癌症作用吗?铁观音只是茶叶却拥有强大的防癌抗癌作用吗?让我们来看看科学家们对铁观音的研究,探寻铁观音这普通的茶叶是否拥有抗癌的强大力量。

铁观音集中营 - 茶香女人 - 上茶了官方博客

铁观音的防癌作用 

癌症是当今严重威胁人们健康的“不治之症”。因此,研究茶叶抗癌引起了人们的极大兴趣和关注。数年前,曾有一篇报道称,上海市民因饮茶使食道癌逐年减少,由此饮茶可以预防癌症的发生这一事实在全世界引起很大反响。如今饮茶可以防癌抗癌已被世人所公认,而在茶叶中防癌抗癌效果最好的是铁观音。

铁观音集中营 - 茶香女人 - 上茶了官方博客

 铁观音真能抗癌吗

早在1983年,日本冈山大学奥田拓男教授就曾对数十种植物多酚类化合物进行抗癌变作用筛选,结果证明:儿茶素(EGCG)具有很强的抗癌变活性。其他科学家在证实铁观音抗变异的研究中,认为铁观音茶多酚是这一作用的主要活性成分;在化学物质致癌的研究中,肯定了铁观音茶多酚的防止癌变作用。此外,铁观音中的维生素C和维生素E能阻断致癌物——亚硝胺的合成,对防治癌症有较大的作用。

铁观音集中营 - 茶香女人 - 上茶了官方博客

 点击进入下一页

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017