注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女看天下

用美女的视角触摸社会

 
 
 

日志

 
 

毕业实习成恶梦 汽车撞断腿谁来管  

2013-11-28 08:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        杨某是沈阳某学校汽车维修专业的学生,被学校安排到一家汽车销售公司4S店实习,日常工作就是在师傅的带领下对客户的汽车进行保养和维修。2012年3月的一天下午,杨某在维修一辆汽车时,要求该车司机配合进行挂挡、摘挡操作,在操作过程中,车突然向前滑行,杨某躲闪不及,被车撞伤,医院诊断为左股骨粉碎性骨折,软组织损伤。

毕业实习成恶梦 汽车撞断腿谁来管 - 美女看天下 - 美女看天下

 
  杨某的亲属与学校、汽车销售公司、肇事车主进行协商,最后没有达成一个令人满意的结果。杨某将三方起诉到法院,要求赔付杨某因伤产生的一系列费用。
  学校和单位互推诿
  面对杨某的要求,杨某所在的学校却认为,杨某是在汽车销售公司实习期间受的伤,与学校没有关系,况且学校在实习前已经安排了安全教育课,履行了教育义务,学校不需负担任何法律责任。
  而汽车销售公司同样把责任推得一干二净。他们认为杨某只是在公司实习,而不是为公司工作,绕过师傅直接维修汽车,违反了公司规定,公司不追究杨某的责任已经是很人性化了。
  肇事车司机认为,是车辆维修环境不符合安全规范,地沟和升降台存在着安全隐患才导致了事故的发生,应由汽车销售公司承担赔偿责任。


1 2 3 4 5 下一页

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017