注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女看天下

用美女的视角触摸社会

 
 
 

日志

 
 

你知道吗?饭店的免费茶喝不得!  

2013-01-17 11:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到餐馆饭店用餐时,商家往往会提供免费的茶水。这种茶很多人都喝过,但却不见得知道它到底是用什么冲泡出来的。

你知道吗?饭店的免费茶喝不得! - 茶香女人 - 上茶了官方博客

清香型安溪铁观音 最新工艺 新茶秋茶 飘香观音王 

很多人认为,饭店的免费茶不过是品质差一些的茶叶冲泡出来的,口感一般也不会喝出什么问题,但真实的情况却不是这样。有一家坚决不提供茶水的饭店经理就把这些成本很低,反复冲泡仍口味香淳的茶水称为垃圾茶。说这种茶容易出颜色,五块钱就能买一大捆,喝了对顾客没有好处。

这些多为粉末状,色泽发黑,多梗有烟尘味的茶叶,从外表是根本无法辨别它是哪种茶叶。饭店茶其实是好茶筛出来的茶末,5克茶叶末加上50克开水就能泡出一壶茶,按一壶茶冲泡五次来计算,一斤10块钱的饭店茶可以冲泡250斤茶水,平均泡一壶茶的成本还不到一分钱。

把商家出售的这种饭店茶拿到质监部门进行检验,结果显示,尽管这些送检茶叶的农药残留物和重金属含量并不超标,但微生物菌落总数超过了三万个,其中霉菌一万个,大肠杆菌也超过了一万。虽然目前我国暂时还没有把有害的微生物列入茶叶标准的指标,但可以肯定的是,这种茶叶含有的微生物足以威胁到饮用者的健康。

       伊伊提醒您,喝茶有利于健康,但喝茶一定要喝好茶,有些好茶价格不一定就昂贵,用平民的价格来品尝好茶!平民好茶!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017